校長室記事一覧 > 平成28年2月8日(月)  vol.36
  • 2016.2.8
    平成28年2月8日(月)  vol.36

土曜日の続きになります。午後は、今年度最後のPTA評議員会および後援会理事会が開催されました。会議後には、懇親会も予定されていたので、久しぶりにJRで学校に来ました。JR野洲駅を降りて学校に向かおうとしたら、駅前のコンビニで、またまた野球部の選手たちに出会いました。練習が終わって、自宅に帰る清々しい顔が並んでいました。 家に早く帰って、また明日に備えてください。

PTA・後援会の会議では、今年度の活動や決算見込の報告および次年度の計画などが話されました。中でも、昨年夏に会長などが参加されたPTA全国大会や近畿大会の報告では写真等も取り入れた丁寧でわかりやすい報告がされ、皆さんからは見やすかったと、好評でした。

会長様をはじめ、役員を引き受けていただいた保護者の方の協力で、一年間無事に全ての諸活動を終えることができました。本当にありがとうございました。

夕方からの懇親会は、先生方との親睦も兼ねて草津エストピアホテルで開催されました。 参加された保護者の方々や先生方から挨拶などもしてもらい、本当に楽しい時間を過ごすことができました。また、お礼にと花と色紙を頂きました。

お礼と言われるようなことが、私自身どれだけできたかはわかりません。子供たちのために一生懸命になって協力いただいている保護者の方には、感謝!感謝!です。

たくさんの楽しい出会いを、ありがとうございました。

〈いただきましたお花と色紙です。〉

色紙

フラワー

専心堂 心の籠球(バスケットボール)日めくりより。