校長室記事一覧 > 平成28年2月6日(土) vol.35
  • 2016.2.8
    平成28年2月6日(土) vol.35

今日は、朝から野球部がトレーニングに使用してもらえるよう古タイヤを持って学校に来ました。天気は良いのですが、風が強く寒い日でした。

ノックやティーバッティング、ダッシュなど体力づくりと基本練習を繰り返していました。また、春になると練習試合や公式戦が始まります。それまで時間を無駄に過ごすことなく、今でき得ることを精一杯頑張って欲しいものです。

選手の中には、大学での練習に備え、鍛えている3年生の姿もありました。 皆、それぞれ一人ひとりが新たなステージに向け、練習に励んでいる姿は見ていて頼もしく感じました。

また、となりのサッカーグラウンドでは練習マッチが行われていました。いつものことながら休日にも関わらず、熱心に生徒の指導に来てくれている先生方には敬意を表します。本当にご苦労様です。無理のないよう、よろしくお願いします。

私は、午後から会議があるので一旦自宅に帰ります。

専心堂『心の野球日めくりより』