校長室記事一覧 > 平成27年12月18日(金)  vol.24
  • 2015.12.18
    平成27年12月18日(金)  vol.24

今日は、本校サッカー部が全国高等学校選手権大会に出場するにあたり、地元野洲市の壮行会が16時から野洲文化小劇場にて開催され、監督や選手らと一緒に出席してきました。野洲市長や市会議長、教育長そして滋賀県サッカー協会からの出席もあり、新聞やテレビ局も取材に来るという盛大な会を開いていただきました。

本校代表ということで謝辞を述べさせていただきました。

=内容=

滋賀県立野洲高等学校サッカー部

第94回全国サッカー選手権大会出場選手壮行会謝辞 (平成27年12月18日)

本日は、第94回全国高校サッカー選手権大会出場に際しまして、山仲野洲市長様、市木野洲市議会議長様、松田滋賀県サッカー協会会長様をはじめ多くの来賓の皆様方のご臨席を賜り、盛大な壮行会を開催して頂き誠にありがとうございます。

心よりお礼申し上げます。

また、ただいまは心強い激励の言葉と、過分なる激励金をいただき重ねて深くお礼申し上げます。

おかげをもちまして、本校サッカー部は、一昨年、昨年の県大会決勝戦敗退の悔しさを乗り越え、3年ぶり9回目の全国高等学校サッカー選手権大会出場という栄冠を勝ち取ってくれました。このことは本校に取りまして大変大きな喜びであり、誇りでもあります。

監督・スタッフはじめ選手一同は、野洲市の皆様から頂いた絶大なご支援・激励を身の引き締まる思いで受け止め、全国大会に於いて日頃の練習の成果を十二分に発揮し、皆さんの期待に応えるべく、全力で戦ってくれるものと確信いたします。

まずは、12月30日の開会式後、31日の初戦、対宮城県代表聖和学園高等学校戦を勝ち抜き、ちょうど10年前となります、第84回大会の全国優勝のように頂点まで駆け上り、再び「野洲高旋風」を巻き起こすと共に、野洲の名が、全国にとどろくことを願っております。

何卒、本校サッカー部に対しまして盛大なご声援を賜りますよう、お願い申し上げます。

最後になりましたが、この壮行会を開催して頂きました、野洲市の関係者の皆様にお礼申し上げ、簡単ですが謝辞とさせて頂きます。

本日は大変ありがとうございました。

専心堂『心の排球(バレーボール)日めくり』より