校長室記事一覧 >番外編partⅢ 湖楠松山をゆく~ウエッピーとの出逢いを祝して~
2016.8.18

ひろしま総文に行った時、愛媛県高文連会長の矢野校長先生から名刺をいただいたところ、そこに「ウエッピー」という松山西中等教育学校のマスコットキャラクターがプリントされていました。

第一印象、湖楠(うみな)似のかわいいキャラだと興味ひかれたので、こんな漫画にしてみました。矢野先生、つまんないオチですみません。

このネタは3つ目の番外編ですが、野洲高校マスコットキャラクター誕生への期待を込めてアップしました。

現在、生徒会執行部が窓口になって全校へ募集中です。

この記事が呼び水になって2学期に誕生すると信じてます。お楽しみに。

最後に、松山西中等教育学校のますますのご発展と、ウエッピーのメジャーデビューをお祈りします。