校長室記事一覧 >軽音楽同好会クリスマスライブ
軽音楽同好会クリスマスライブ
2017.1.10

新年あけましておめでとうございます。

年末はサッカーの全国大会に際し、たくさんの方々から温かいご支援や応援をいただき誠にありがとうございました。

試合は終始押しながらPKによる1点で敗退するという残念な結果になりました。

12月30日開会式直後の開幕戦、地元の強豪 関東第一を相手に完全アウェイの中でしたが、選手たちは最後まで野洲スタイルを貫き通し印象に残るサッカーを見せてくれたと思います。彼らを誇りに思います。

サッカーに限らず、今年も変わらず野洲高校生の活躍を温かく見守ってくださいますようお願いし、新年の挨拶といたします。本年もどうぞよろしくお願い申しあげます。

今回は、軽音楽同好会の紹介です。

軽音楽同好会は1年生4名、2年生5名の合計9名で活動しています。

全員が初心者ですが、地域のイベントにも参加させていただいており本校の注目すべきクラブのひとつでもあります。

去る12月22日(木)の放課後、視聴覚教室にてクリスマスライブが行われました。

軽音クリスマスライブ1

これらをいただきながら、生徒たちの発表をみんなで楽しみました。

顧問の粕渕先生、自らもシンガーソングライターである金山先生とのコラボや、クラブのリーダーとして頑張ってくれている2年生メンバーの発表もあり、盛りだくさんの内容でした。

軽音クリスマスライブ2 軽音クリスマスライブ3

軽音クリスマスライブ4

金山先生のソロもありました。

アットホームな雰囲気に心がほっこりとしたクリスマスライブでした。

今後の活躍に期待します。がんばれ、ケーオン!!