PTA活動一覧 > 【活動報告】PTA研修旅行を実施しました
  • 2017.10.31
    【活動報告】PTA研修旅行を実施しました

10月10日(火)、PTA研修旅行を実施しました。

保護者14名、教員7名の参加がありました。

午前中は、本校卒業生も多数進学している阪南大学の見学(途中学食休憩)、午後からはよしもと西梅田劇場での観劇をしました。

阪南大学は大阪府松原市にあり、本校卒業生も多数進学しています。

野洲高校を卒業した、現在4回生の学生さん2名も元気な姿を見せてくれました。

整備されたキャンパスと学習環境を肌で感じることができました。

昼食は学生さんに混じって学食を利用させていただき、「なかなか食べる機会がない学食を体験することができてよかった」とのことでした。

よしもと西梅田劇場では、漫才と新喜劇を観劇しました。

「生で観るのは初めてだった」「大声で笑えてストレス解消になった」とのお声をいただきました。

楽しい時間を過ごすことができました。

保護者同士はもちろんのこと、教員ともコミュニケーションが図れた良い機会だったと思います。

次年度も、たくさんのPTA会員の方に参加していただけるように研修旅行を企画してまいります。

みなさまのご参加、よろしくお願いいたします。