お知らせ一覧 > 【再掲】ふるさと納税による本校サッカーグラウンド改修へのご協力のお願い
2020.12.21 お知らせの対象 :
部活動

2005年に第84回全国高等学校サッカー選手権大会において全国優勝を達成したことを契機に、県予算により人工芝サッカーグラウンドを竣工していただきました。

しかし、完成から14年の年月が経ち、老朽化が進んでおり、それに伴い、当グラウンドで活動中の生徒たちのけがの件数が増加しているのが現状です。

グラウンドの改修によって、 けがが増加している状況の改善を図り、安全・安心に活動を進めていくとともに、生徒の主体的な学びを促進し、夢を育てる場としてさらに活用したいと考えているところです。

また現在、コロナ禍によって、本校生徒も含めた子どもたちが、スポーツや遊びなどの活動の機会や場所を失っている現状が憂慮される中、野洲高校ではサッカーを通して、子どもたちに夢を与えていけいないかと日々思いを募らせております。本校の人工芝グラウンドが、この夢につながるコミュニティのシンボルとなり、地域に貢献していけたら幸いです。

今回、このような形で広く皆様からのご協力をご依頼することができるようになりましたので、お願いをさせていただきます。

本校の思いにご理解いただき、皆様のご協力を賜りますよう、どうかよろしくお願いいたします。

野洲高校へ納付書により寄付をしていただける方は、下記の寄付申込書を印刷し、必要事項をご記入の上、下記の宛先まで郵送またはFAXをお願いいたします。また、寄付申込書をメールに添付して送信していただいてもお申込みが可能です。

寄付申込書を郵送・送信いただきましたら、納付書が発行され、寄付申込書に記載のご住所宛てに送付されます。納付書により、最寄りの金融機関でお支払いをお願いします。手数料は無料となっています。

滋賀県大津市京町四丁目1番2号
 滋賀県庁 総合企画部企画調整課 ふるさと納税担当 宛て

電話:077-528-3313
 FAX:077-528-4830
 メール:kikaku01@pref.shiga.lg.jp

お申込みからの流れは、下図の手順でお願いいたします。

納税方法などの詳細は、下記の滋賀県のHPをご覧ください。

ふるさと納税制度

県立学校を応援しよう

納付書により納付いただく場合